07

話說,雖然我家裡有烤箱,實際上卻很少使用烤箱,只是偶而拿來製作餅乾或乳酪蛋糕,但真的很偶而,往往只是一時的心血來潮。

首圖放的是抹茶餅乾的照片。

 

材料:麵粉、奶油、蛋(份量不記得了XD)、糖適量、抹茶粉少許、芝麻少許。

 

製作方法:將麵粉、奶油、蛋、糖混合均勻,最後撥出一團來做抹茶口味。

01  

 

03   

這應該是還沒進烤箱時候的樣子。

 

08  

因為烤箱不大,分了好幾次烤呢!這是很多次放在一起的樣子(但不是全部喔!全部真的超多的)。

 

12   

進烤箱前。這是蜂蜜燕麥餅乾。也就是多加了燕麥跟蜂蜜,少加了抹茶粉跟芝麻。

 

13   

烤出來的樣子。蜂蜜不要加太多,好像會讓餅乾變很硬(不是很確定,因為之前一次蜂蜜燕麥餅乾做得超硬的,猜測可能是因為蜂蜜的關係?)。

 

15  

再來一張。

 

17   

巧克力餅乾。也就是把抹茶粉跟芝麻換掉,換成巧克力。

 

18  

基本上巧克力餅乾最讓大家喜歡耶!所以巧克力餅乾做得最多,次之是抹茶餅乾,再來才是蜂蜜燕麥。

 

以上就是這次簡略的餅乾製作心得啦!(其實實際上的製作人是我妹,我只是在旁邊打下手兼拍照XD) 。

創作者介紹
yun

Sub Rosa 玫瑰之下

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()