這次要推薦的這五篇晉江耽美小說,都是與「重生」有關的文章。

所謂重生是指已經死亡後,再次帶著記憶重新活一次,比較多的重生文是自己復活在自己的身上,只是時光倒流,另外還有復活到同一個時期的其他人身上的,也算是重生文。

不過,有部分的重生文是到未來的其他人身上,其實這已經跟穿越類型重疊了,不過因為是有講前世已經死亡了,還能算是重生文。

重生比穿越有趣的地方,在於可以未卜先知一番,可以改變過往後悔的事情,或者是因為知道會發生某些事情,而事先預防。

 

月下金狐《我的男友是怪物》完結,入V

這篇是我第一次看月下金狐的小說,一看就愛上這個作者寫的故事。

《我的男友是怪物》講的是一個被人改造成怪物的人,跟一個被怪物不小心害到的人,一起重生到現代的故事。

非常甜的一個故事,當然也有滿多主角們奮鬥努力的描寫,非常好看喔!

 

《只談錢不說愛》完結,入V

這是一個重生攜帶隨身空間努力賺錢的故事。

在這個故事中,愛情有,但是沒有月下金狐的其他故事甜蜜,也許是因為這兩位主角都是屬於比較理性(都不太相信愛情的那種)。

當然還是有些甜蜜的地方,但我比較喜歡這個故事中,重生的主角奮鬥的過程啦!

 

 

《野獸嗅薔薇》完結,入V,古代,耽美

月下金狐的這篇《野獸嗅薔薇》是古代的重生文,是重生到過去的自己身上。

這篇故事的男主角有努力打拼自己的事業,感情戲也相當甜蜜。

很好看的一篇文章。

 

《末世掌上七星》未完,入V,現代

正如同標題「末世」一詞,這同時也是篇末世文。

也很好看。

但是現在還沒有完結,而且作者消失了好一陣子,怕入坑的人要注意。

 

猶大的煙《機甲契約奴隸》未完,入V,未來

這是主角重生到未來異星球的故事,非常好看的一篇文章。

關於未來的機甲描述很有趣,未來世界的設定也很有新意,很值得一看。

目前未完,但作者到現在為止,更新還算滿穩定的,有興趣的人可以去找來看看嘍!

 

好啦!先推薦幾篇我最近看的文章,當作今天的灌水吧XD。

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()