話說在上次端午節禮盒時(介紹文在此:台中。日出太陽餅),提到了我收到很特別的中秋禮盒。

是一種大家很少會拿來作為中秋節禮品,也是一種吃的。

當時雖然有朋友在FB在上面猜了幾種食品,但都沒有猜中,現在,我就要來告訴大家我收到的中秋節禮盒是什麼,

其實也不能算是禮盒(因為沒有盒子包裝),不過真的很特別就是了。

那就是「剝皮辣椒」!

剝皮辣椒 (1) 

脫線牧場的雞汁口味剝皮辣椒。

 

剝皮辣椒 (2)  

營養標示。

公司會送這個剝皮辣椒,是因為有同事表示這家的剝皮辣椒頗好吃的,於是老闆就決定以剝皮辣椒作為我們的中秋節禮品。

 

剝皮辣椒 (3)  

是雞汁口味的,所以加在湯裡很有味道。

 

剝皮辣椒 (5) 

打開來是這樣。 

 

剝皮辣椒 (6)   

拿出來每支辣椒都頗長,份量十足。

 

重點是它真的很辣!

 

切碎在作菜時加入,或者煮湯時加入,還有我更喜歡的吃法:直接配飯、配麵吃,都很好吃喔!

只是它真的頗辣,連我這個超愛吃辣的人都覺得辣了,所以真的很辣喔!

在上次的「原來這個也可以帶便當~ 」文章中所放的照片(就是下面的這張照片),就有放入剝皮辣椒喔!

01 (4)  

 

這個「剝皮辣椒」 作為中秋節禮品真的頗特別的吧!(笑)

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()