新髮型01  

我大概有十年沒有燙捲髮了,因為十年前我為了改變造型,把當時只有到肩膀左右的頭髮燙了起來,但是燙出來的感覺很普通,而且也不是我想要的大波浪捲髮啊!捲度比我想像中的捲,所以不是很滿意,但最不滿意的是,捲髮真的超難整理的。

後來因為買了捲燙器,就偶而會用捲燙器燙個大波浪捲髮(心得在此:【敗家】Panasonic國際牌 直髮造型捲燙器(6件組)EH-HW51),然而,大概是因為我的頭髮有點多,用這個捲燙器還滿花時間的(對我而言,大概至少需要二、三十分鐘),沒辦法上班前用(至少對我這種愛睡懶覺的人沒辦法啦XD),再加上最近因為換新工作(其實也不算新換,只是變成正式的員工),常常覺得壓力很大,就想要換換髮型改變心情,所以就決定去燙頭髮!

我跟設計師表示我想要燙大波浪,捲度在耳朵以下開始捲,不要太捲。

然後設計師跟我建議要燙溫塑燙,因為基本上我也不太懂,所以就燙了。

於是就在美容院中坐了五個小時,坐到我腰酸背痛,累得要死。

不過出來的效果,就如同上圖喔!超滿意的。

但是重點是第二天一早起來,我的頭髮就整個亂掉了,自己弄出來的捲度都很奇怪。

然後上網查資料,發現網路上很多人都說要半乾的時候就抹慕絲,然後抓頭髮,再把頭髮捲整一束,再用烘罩吹,乾了以後再撥開,捲度就會很好看,但是不論我怎麼弄,捲度就是怪怪的,很僵硬,而且髮尾的地方居然還會往外翹,而且有些地方的頭髮居然不捲了。

不得已只好趕快回去找原設計師求助。

然後經過設計師的巧手,又把我的一頭毛燥頭髮弄得服服貼貼的。

噔噔噔~如下圖。

新髮型02  

 

背面看起來,頭髮也很捲喔!

新髮型03-1  

 

再來一張背面照片。

新髮型04  

很好看的大波浪吧!

 

看了設計師整理頭髮的過程,我發現是因為我都太急,只把頭髮分為左右兩束,而且很用力的把它捲得太高、太緊,吹風機的風向也不對,導致我的捲度很僵硬、頭髮很毛燥。

設計師是在濕髮的時候,就用寬齒梳把頭髮稍微梳整齊,再把頭髮分為左右兩束後,每邊又再分為三到四束,捲的時候沒有捲得很緊,也不會捲太高,吹風機的風向是順著吹的。

到最後吹好後才抹上點護髮的產品,完全不需要用到烘罩跟慕絲,果然是專業的啊XDDD。

據設計師表示,隔天早上整理頭髮時,只要噴上髮妝水,再將左右兩邊弄成一束,吹乾就好。

不過呢!因為人家是專業的啊!我自己弄不知道會弄出個什麼東西來咧XD。

創作者介紹
yun

Sub Rosa 玫瑰之下

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • florence0402
  • 好好看唷
    我下禮拜也要去用熱塑燙耶

    哈哈
    我以為燙完就不用整理XD
  • 感謝讚美啊!

    說不定熱塑燙燙完不用整理啊XD。

    yun 於 2013/01/17 19:52 回覆

  • 阿柔
  • 我對睽違十年那四個字有意見!(哈~)
    養頭髮真是不像想像中簡單,
    我最近也換了髮型喔!
    頭髮多的人真是弄什麼髮型都好看阿妳們。
    坐五個小時應該看了兩本小說吧?
  • 一定是你小時候沒有剃光頭!
    據說小朋友都要剃光頭~頭髮才會多,才不容易掉髮XD。
    真的喔?你換什麼髮型?
    因為有些時候不能看書,所以看了一本半,
    本來看完的那本要寫讀書心得的,但只寫了一點點,又覺得沒感覺,它還繼續躺在我的草稿箱XD。
    我的草稿箱的讀書心得大概有十篇了吧,囧!
    最近都沒靈感把他們寫下去啊!

    yun 於 2013/01/19 23:37 回覆

找更多相關文章與討論