米開朗基羅 (1)  

在去看這個「米開朗基羅-文藝復興巨匠再現」展覽前,我有點猶豫,因為感覺上似乎都不是真跡。

不過我個人真的超愛米開朗基羅在西斯廷禮拜堂大廳的穹頂所繪的濕壁畫創世紀,雖然這次展出的不可能是米開朗基羅的真跡(因為真跡在西斯廷教堂啊XD),還是很有熱情的跑來看了。

因為現場很多並不是真跡,所以大部分的區域是可以拍照的(但是還是要注意是有少部分地方不能拍照的喔)。

雖然說大部分都不是米開朗基羅的作品,但是仍然是西方某個時期的畫家、雕刻家的作品啦!(有不有名我就不知道了,但是能來展覽,應該都算是有名的吧?)

不過,我寫這篇文章的時候,歷史博物館的展覽已經結束了,囧。

目前應該是移到高雄市立美術館,展到今年九月的樣子。

  

米開朗基羅 (10)  

現場展出的複製畫。

 

米開朗基羅 (13)  

創世紀的這個手指頭要接觸的一瞬間,是上帝要賦予亞當(人類)生命的一瞬間。

 

米開朗基羅 (21)  

再來一張不同相機照的。

 

米開朗基羅 (45)  

室外的雕像。

 

其實場內還有滿多作品的,只是很少是米開朗基羅的真跡就是了。

我個人是覺得還可以看啦(至少就我自己的印象來講,其實因為時間有點久遠,所以我不太確定了,哈哈!)

但是記得看這種展覽一定要租借導覽喔!

要不然真的會看得一頭霧水喔!

 

~~◎相關網站◎~~

米開朗基羅:文藝復興巨匠再現

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()