◎注意:此為工商服務文喔!

傳藝六十六夜 (34).JPG   

本來以為又是個踩著截稿日的心得,結果星期一下午收到活動延後的消息,本來是星期一要寫文章的,結果又拖到今天,這次趕著去宜蘭這個傳統藝術中心玩(買?)了一趟,也照了很多照片喔!

我先自首我本來是打算星期日早上九、十點出發去搭車,大約快中午到「傳藝」,在傳藝吃個中飯,拍拍照,買買東西,吃吃小吃,然後到傍晚看一下傳藝的燈跟表演,然後踏上回程。

但但但我到星期天一整個發懶,直到下午四點多才出發去搭車XDD。

我對宜蘭不熟,幾乎沒有自己搭客運去宜蘭過(有因為一日旅遊去宜蘭,這時候都有專車可以坐),所以對我來說,怎麼搭車過去宜蘭玩就是大問題。

先提供我的搭車指南給大家參考!

首先搭台北捷運到市政府捷運站,往2號出口的市政府轉乘站出發,然後到12、13車的位置,搭乘「首都客運」的「羅東直達車」,在終點站「羅東」下車,全票為120元,可以刷悠遊卡,上下車都要刷,上車刷的時候會先扣90元,下車時再扣30元。

傳藝六十六夜 (1).JPG  

市政府轉乘站裡展示的未來科技版Hello Kitty「Robot Kitty」目前在台北松山文創園區展出(超想去的,等我去玩再寫心得跟大家說嘍)。

 

傳藝六十六夜 (2).JPG  

到12、13車的位置,就會有人指示怎麼排隊。

 

傳藝六十六夜 (3).JPG  

是搭乘「羅東直達車」喔!不是搭往「宜蘭」的車喔!

 

傳藝六十六夜 (4).JPG  

我到羅東時已經大約是下午五點二十分了喔!搭車大約一小時就到了喔!

星期天那天,台北其實是個有點陰沈的天氣,但是搭車的中途路旁的建築物開始變少、變矮的時候,太陽也露臉了,一整個讓人心情變得很好。

到了宜蘭發現簡直是個超好的天氣啊!(有點後悔太晚出門= =)

在下車的附近有個轉運站(這也是回程要搭車的地方),轉運站附近有很多公車站牌。

 

傳藝六十六夜 (5).JPG  

以及「臺灣好行」的站牌。

我的目的地就是終點站「國立傳統藝術中心」。

我後來是搭臺灣好行的車到傳藝的。

大約等了二十分鐘有吧!

臺灣好行的車一樣可以刷悠遊卡喔!而且是上下車都要刷,全票票價好像是25元(上車扣22元,下車扣3元?)的樣子(我有點忘記了),一定要記得上下車都要刷喔!

 

傳藝六十六夜 (6).JPG  

這是傳藝中心園區內的臺灣好行時刻表。

到傳藝的時候,公車會直接開到傳藝的票門口附近,不會在外面的大門就放人下來的(大門口離傳藝中心票門口有段距離)。

 

傳藝六十六夜 (8).JPG    

我到傳藝中的時候已經下午六點左右了,陽光還是很棒,而且不像白日那麼熱了。

 

傳藝六十六夜 (7).JPG  

有點逆光,所以照起來很暗,但是藍天白雲很漂亮(這張跟上面那張是同個時間點照的喔)。

 

傳藝六十六夜 (10).JPG  

票價表。

 

傳藝六十六夜 (9).JPG  

另外,場內有3D的梵天祭表演,要另外購票。

 

傳藝六十六夜 (11).JPG  

門口的裝置藝術。

 

傳藝六十六夜 (12).JPG  

園區簡介。

 

傳藝六十六夜 (13).JPG  

今日節目表。

 

傳藝六十六夜 (14).JPG  

逆光照太陽,所以照片很暗XD。

 

傳藝六十六夜 (20).JPG  

其實上面那張跟這張照片是差不多時間照的喔!

 

傳藝六十六夜 (15).JPG  

要看「梵天祭」的,在這裡看喔!

園區內一直播放一首歌,很好聽,本來想說要去問問看工作人員這是哪首歌,有沒有CD可以買,但是後來時間太趕,所以就沒問到跟買到了。

 

傳藝六十六夜 (24).JPG  

梵天祭場次表。

 

傳藝六十六夜 (16).JPG     

本來要來張合照的,結果只照到我自己XD。

 

傳藝六十六夜 (21).JPG  

我的相機真的沒有很好,都照不出陽光的感覺,其實照這張照片的時候,光線比這個照片亮上許多了。

 

傳藝六十六夜 (26).JPG   

園區內一景。

 

傳藝六十六夜 (31).JPG  

跟大家說,首圖跟這張照片是同個時間點照的喔!

所以其實照首圖的時候,還滿亮的(由此可知,真的是因為我的相機不夠好啊XD)。

 

傳藝六十六夜 (35).JPG  

園區內一景。

 

傳藝六十六夜 (36).JPG  

喜歡這張的陽光。

 

傳藝六十六夜 (38).JPG  

傳藝內的星巴克。

 

傳藝六十六夜 (39).JPG  

文昌祠。

 

傳藝六十六夜 (41).JPG  

「古典美」。

我在這家店裡試穿了很多洋裝,最後我買了兩件很美、很古典的洋裝,一件藏青色的洋裝,一件暗桃紅色的改良式旗袍

目前這家店有些衣服七折出售中,有去傳藝的人,不妨去淘淘寶喔!

這家照片是我買完出來時照的,所以就可以知道我在裡面試穿了多久

 

傳藝六十六夜 (42).JPG  

民藝街坊一景。

 

傳藝六十六夜 (43).JPG  

民藝街坊一景。

 

傳藝六十六夜 (44).JPG  

柑仔店。

 

傳藝六十六夜 (45).JPG  

油紙傘?

 

傳藝六十六夜 (46).JPG  

小花園(是賣什麼的,我有點忘記了XD)。

因為真的太趕了,所以我都走馬看花的。

 

傳藝六十六夜 (47).JPG  

夜景。

雖然無法拍出真實的夜景,但是至少傳藝的標誌有拍出來,哈哈!(就是中間那個跟火影忍者標誌很像的標誌。)

 

傳藝六十六夜 (48).JPG  

再來一張(每次拍到夜景的時候,我都想要換一台單眼相機,哎)。

 

回「羅東後火車站(羅東轉運站)」搭車處,就是下車的地方,一樣會有臺灣好行的車子來接。

回程的司機一路幫我們介紹行車經過的景點,像是親水公園啊!還跟我們說要怎麼樣去羅東夜市,讓人感受到宜蘭的人情味啊!

(其實去傳藝中心時的司機人也超好的,在我下車的時候,還跟我說要回去的時候,就在下車的地方等車就可以,而且我沒有問他,他就主動告訴我了,一個好有人情味!)

羅東的夜景也很美,一路上都沒有高樓大廈,車子也很少,我在傳藝中心等車的時候,抬頭看天空,發現星星好多,好美!

當時突然覺得台北雖然很方便,但是很多時候卻被高樓大廈、永遠不會停歇的車聲壓得透不過氣來。

這個時候,就需要到好山好水地方走走,透透氣啦!

 

現在傳藝正在舉辦「傳藝66夜:星空下的清明上河圖」,所以開放時間到晚上九點鐘喔!

pos1.jpg  

每個星期六晚上都有比較特別的表演喔!

(其實我本來是打算星期六去的,但是因為星期六剛好有事,只好改到星期天去,而且是到星期一下午才收到通知說可以延後發文,但我都去回來了說XD。)

我個人很推薦傳藝中心的「民藝街坊」、「傳統小吃坊」,因為我愛買又愛吃

雖然小吃坊內沒有照相,但其實那裡有很多店喔!(只是因為人有點多,有點不好意思亂照相。)

另外園區內的廣場跟環繞小湖的步道,我也很喜歡。

傳藝四周沒有高樓大廈,遠處還看得到層層疊疊的山脈,真的會讓人心情很好喔!

雪隧開通後,來宜蘭玩真的很方便喔!

有興趣的人,不妨來傳藝走走看看吧! 

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()