TOLO Rubber Duck 黃色小鴨.jpg  (圖片取自博客來網站)

記得以前有個張菲主持的綜藝節目,裡面有個小戲劇,張菲在那個戲劇表演的開頭總是會問:「你幸福嗎?」

觀眾總是答著:「很美滿!」

當時流行一時,到處都會有人開著玩笑的問說:「你幸福嗎?」對方總是會心一笑地回答:「很美滿!」

曾幾何時,「幸福」、「美滿」這個代表人生圓滿的形容詞,似乎從日常生活中消失了?

似乎「幸福」或是「美滿」都離我們太遙遠了,取而代之的是「小確幸」。

小確幸不像幸福、美滿那樣遙不可及,也無須十分完美才稱得上小確幸,一分完美也是小確幸。

而「黃色小鴨」就是我們的小確幸之一。

 

奇怪的是,這麼一隻小鴨子怎麼會引起全世界的流行風潮呢?

幾乎每個人都在問:「你看過黃色小鴨了嗎?」

甚至到處都是黃色小鴨的產品(如同首圖)。

「黃色小鴨」代表的究竟是什麼呢?

荷蘭霍夫曼設計師或許有他自己的想法,但是我想每個人看到的黃色小鴨背後所象徵的東西,都是不一樣的。

但我想,那些象徵、想法應該都是每個人心目中的小確幸吧!

 

黃色小鴨目前在高雄光榮港展到10/20,10/26至11/10在桃園新屋鄉「桃園地景藝術節」,第三站在台中(11中,時間地點尚不確定),第四站在基隆(12/21~1/31,海洋廣場)。

有興趣的人趕緊作個旅遊規劃吧!

 

~~◎相關網站◎~~

博客來-TOLO Rubber Duck 黃色小鴨

博客來網站介紹頁面,有興趣的人可以去看看喔!

 

黃色小鴨台灣首站_高雄

黃色小鴨臺灣首站的官方網站。

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()