◎注意:此為體驗文!

禮坊法式甜點葛蕾特 (8).JPG    

這次試吃的是「禮坊」推出的法式時尚甜點「葛蕾特」(百香甜橙、金鑽鳳梨口味)。

「葛蕾特」究竟是什麼樣的甜點呢?

依照官方網站上的說明,「葛蕾特」是源自17世紀法國西南部庇里牛斯山阿基坦地區的經典法式甜點。當時的師傅使用麵粉、糖、蛋、奶油……等原料製作而成,並以當地新鮮、香甜的時令水果製作內餡(參見官方網站:http://www.rivon.com.tw/product_detail.aspx?id=221)。

而「禮坊」推出的法式時尚甜點「葛蕾特」則是加入臺灣本地的元素,以「百香果」、「柳橙」以及「金鑽鳳梨」製作成內餡,酸甜的內餡,搭配上香酥的餅皮,小份量的「葛蕾特」,很適合作為在忙碌生活中,小小放鬆吃個下午茶的甜點啊。

禮坊法式甜點葛蕾特 (1).JPG  

外包裝是這樣。小包裝的「葛蕾特」只要在要吃的時候再拆即可。

禮坊法式甜點葛蕾特 (3).JPG  

金黃色的外皮有著法國風情的優雅。

禮坊法式甜點葛蕾特 (4).JPG

側面。

禮坊法式甜點葛蕾特 (6).JPG  

正面。

禮坊法式甜點葛蕾特 (9).JPG  

「百香甜橙」口味的內餡(下圖)。

「百香甜橙」是以台灣時令水果「百香果」與「柳橙」作成內餡,調配出酸甜的風味,還吃得到香橙果肉。

禮坊法式甜點葛蕾特 (12).JPG  

「金鑽鳳梨」口味的內餡(下圖)。

「金鑽鳳梨」則是以獨家比例調製出酸甜的鳳梨內餡,搭配香酥外皮,味道很棒。

禮坊法式甜點葛蕾特 (13).JPG  

吃膩了傳統的月餅了嗎?

想讓今年中秋節有一樣的月光,不同的眼光嗎?

「禮坊」法式甜點「葛蕾特」,今年中秋送禮的新選擇。

不必大老遠跑到法國,也可以享用這充滿法式優雅風情的百年甜點「葛蕾特」。

 

官方網站

http://www.rivon.com.tw/stores.aspx

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()