雙人牌開罐器 (4).JPG  

會認識雙人牌是因為某家公司股東會贈品是一支雙人牌的指甲剪,當時簡直是對那支指甲剪驚為天人。

至少使用了十年有了吧!還是很鋒利。

上網查詢了一下,才知道「雙人牌」是德國百年工業品牌,而且產品品質非常之好,許多人去德國就算不買他們家的刀具,也會帶他們家的指甲剪回來送人。

認識雙人牌之後,就開始想要買他們家的刀具,可惜一整組的刀具實在不便宜,所以一直在觀望中。

後來因為家裡開罐器(家中的開罐器是那種使用後,罐頭蓋會呈現鋸齒狀的那種)生鏽,所以就在超市裡購買一支新的有滾輪的開罐器(因為該家超市只有賣這種),沒想到居然無法使用(也不知道哪裡出了問題)。

不得已又去便利商店買了店裡賣的開罐器(是直式的),但還是沒辦法用。

一時火大之下,就上網搜尋好用的開罐器。

就發現雙人牌居然有出開罐器耶!

基於對於該品牌的信任,在百貨公司看到有折扣的雙人牌開罐器後,就買了下來。

雙人牌開罐器 (1).JPG  

外包裝。

雙人牌開罐器 (2).JPG  

背面說明。

保存期限居然寫「正常存放使用無時效性」,超霸氣的!

以下就來實際開罐吧。

雙人牌開罐器 (5).JPG  

這個玉米粒罐頭,雖然有易開罐的設計,但手殘的我,每次開這種罐頭還是很怕施力過渡,把玉米撒滿地,或者被鋒利的邊緣割到。

有了雙人牌開罐器就不怕啦!

雙人牌開罐器 (6).JPG  

首先把雙人牌(有個輪子的地方)架上罐頭邊緣,先將黑色轉柄部分往後轉一圈,開罐器就會牢牢的架在罐頭邊緣。

接下來呢,就是把黑色轉柄不斷地往前轉。

雙人牌開罐器 (7).JPG  

雙人牌開罐器經過的地方,罐頭邊緣都會有這種痕跡(如上圖左方)。

咦?似乎沒有看到罐頭上有任何洞洞啊!

當用開罐器轉完一整圈後,將開罐器黑色轉柄的部分往後轉,即可把開罐器從罐頭上脫離。

神奇的地方來了,表面上沒有任何洞的罐頭,居然可以直接將整個頂蓋拿起來(如下圖)。

雙人牌開罐器 (8).JPG

話說,我研究了很久,還是不知道為什麼這個開罐器可以這樣把罐頭打開。

明明看起來就是一個小輪子(如上圖右下方)。

對了,這個開罐器不能用水洗喔!

一般我使用完畢後,會用乾淨的餐巾紙稍微擦拭一下。

雙人牌開罐器 (9).JPG  

有蓋子真的超方便的,當罐頭沒有吃完時,還可以把蓋子蓋回去,在放到冰箱裡去保存。

以上,就是我使用這款雙人牌開罐器的心得。

它真的是無敵超級厲害啊!

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()