美麗災難.jpg  (圖片取自博客來網站

感謝凱特文化提供試讀機會。

這本試讀其實已經收到很久了,但直到最近才比較有時間把這本書看完,真的對出版社很不好意思

所以今年開春第一篇文章就獻給這本書吧。

 

======以下為心得(有些許劇透)分割線======

 

關於「對先生」這件事情,我想每個女生都有自己的想法,但是往往不可能遇到百分之百符合自己想法的對象。

再者,就算遇到了自己定義之下的「對先生」,也不見得就一定會喜歡對方,而遇到喜歡的人也不見得就是自己列表出來的「對先生」。

本書的女主角艾比或許並未嚴苛的列表「對先生」的條件,但是男主角崔維斯這個大學中的秘密格鬥賽的常勝軍,原來也絕對不是她會考慮的對象。

最大的原因恐怕就是崔維斯從不認真面對感情的黑歷史所造成的。

當人長大之後,開始明白「痛苦」、「傷心」這樣的情緒,也或許是因為受過太多次的傷,對於人的防備心也越來越重,也越來越不相信他人。

面對他人,多會疑惑這個人是不是值得信賴、面對感情是不是認真,又或者這個人是不是真心的?抑或只是想打發時間玩一玩?

因此,即便崔維斯在外型、成績等各方面均表現優秀,而且對艾比有那麼點追求的意思,但是基於崔維斯的從不認真面對感情的「黑歷史」,艾比雖然與崔維斯維持著「好朋友」的身分,但她還是會想認識其他適合交往的對象。

而崔維斯在面對艾比時,也總是若即若離,不願意認真追求,偶爾露出那麼點追求的意思,又害怕遭到拒絕,而趕緊退回「好朋友」的身分,甚至會在艾比面前帶其他女生回家。

面對感情,不論是艾比或崔維斯,都害怕會錯意、表錯情,於是越來越多的掩飾、不真心的話語及行為,對於這兩個人,都是一種傷害,然而,愛情就像是一場美麗的災難,讓人渴望卻又恐懼。

最終他們選擇聆聽自己內心真正的聲音,願意多付出更多的勇氣去相信對方、互相妥協及相愛。

 

或許,面對感情,我們不從不欠缺愛人的能力,而我們需要的只是更多的勇氣,以及更真誠的心去面對自己、面對他人、面對世界。

傷害可能有,但受過傷的我們也會更堅強、更自信、更美麗,也會更坦然地面對自己的感情,而那個「對」的人,或許就只是在下一個轉角處,等著我們多點勇氣踏出那相信的第一步吧。

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()