※注意:此為體驗文喔!

環遊世界組合茶包組 (2).jpg  

這次體驗的是「一手世界茶館」的「環遊世界茶包組」。

環遊世界組合茶包組 (1).jpg  

它的外包裝非常的可愛,是行李箱的模樣。

環遊世界組合茶包組 (3).jpg  

我猜它之所以叫做「環遊世界茶包組」的原因,

應該是因為這個茶包組合中,

包括了:臺灣三峽蜜香紅茶、中國滇南紅茶、臺灣魚池18號紅茶、印度大吉嶺紅茶、英式格雷伯爵紅茶、斯里蘭卡錫蘭紅茶等六包世界各地知名紅茶的茶包,

就好像環遊世界去品嚐這些紅茶一樣。

環遊世界組合茶包組 (4).jpg  

茶包組合的內不是這個樣子的。

環遊世界組合茶包組 (5).jpg  

六包茶包,其中三包藍色包裝、三包米色包裝。

盒子內還有一張可以抽出的說明書。

環遊世界組合茶包組 (6).jpg  

說明書中有寫上幾種茶包的泡法。

上面的是熱飲泡法跟加糖飲法。

環遊世界組合茶包組 (7).jpg  

另外還有冷飲泡法。      

環遊世界組合茶包組 (8).jpg     

以及溫熱奶茶泡法。 

⊚ 臺灣三峽蜜香紅茶

環遊世界組合茶包組 (17).jpg環遊世界組合茶包組 (18).jpg

比起其他常常在廣告上出現的錫蘭紅茶、伯爵紅茶,我之前真的沒有聽過這款「臺灣三峽蜜香紅茶」的名字。

環遊世界組合茶包組 (30)-蜜香.jpg      

這次體驗的紅茶茶包組合,茶包都不是以前常見的那種紙袋裝的茶包。

而且是做成立體式的。

一打開這款「臺灣三峽蜜香紅茶」,就可以聞到一股甜甜的香氣,不愧它叫做「蜜香」啊。

環遊世界組合茶包組 (31).jpg  

我本來有點擔心泡起來會不會太甜,但它的味道出乎我的意料之外,它喝起來雖然還是有甘的味道,但絕不是甜膩的感覺,非常特別。

我還滿推薦這款紅茶的。

⊚中國滇南紅茶

環遊世界組合茶包組 (13).jpg環遊世界組合茶包組 (14).jpg

我以前也沒有聽說或是喝過中國滇南紅茶,也就是雲南地區的紅茶。

環遊世界組合茶包組 (34)-滇南.jpg      

環遊世界組合茶包組 (35)-滇南.jpg  

我個人喝了這個中國滇南紅茶後,第一個想法是它的味道好古老,雖然「古老」應該不是個味道的形容詞,但我就是有這種感覺,哈哈。

香氣很特殊就是了。

其實這個茶包是可以泡一壺茶的喔!

如果用比較小的杯子泡的話,要泡好就拿起來,之後要再泡的話再沖比較好,不然味道會太重。

⊚臺灣魚池18號紅茶

環遊世界組合茶包組 (11).jpg環遊世界組合茶包組 (12).jpg

又是一款我之前也沒有聽過也沒喝過的紅茶。

環遊世界組合茶包組 (32)-魚池.jpg    

環遊世界組合茶包組 (33).jpg  

我喝起來的第一個想法是:好溫和的茶喔!

有種謙謙君子的溫潤感在。

⊚印度大吉嶺紅茶

環遊世界組合茶包組 (9).jpg環遊世界組合茶包組 (10).jpg

「印度大吉嶺紅茶」,這個我之前就聽過這款紅茶了,應該也喝過。

環遊世界組合茶包組 (22)-大吉嶺.jpg  

這款紅茶聞起來很香。

環遊世界組合茶包組 (23).jpg  

泡起來後,連家人經過都說:「咦?你在喝什麼茶,怎麼這麼香?」

⊚英式格雷伯爵紅茶

環遊世界組合茶包組 (15).jpg環遊世界組合茶包組 (16).jpg

伯爵紅茶也是很常聽到跟喝到的紅茶。

常常會泡成奶茶。

環遊世界組合茶包組 (25)-伯爵.jpg  

這次我還是拿來泡成熱飲,而且泡了一大壺,並且搭配點心。

環遊世界組合茶包組 (26).jpg  

雖然泡起來顏色看起來頗深。

環遊世界組合茶包組 (27).jpg  

但是倒出來顏色還好。

喝起來滿甘的。

⊚斯里蘭卡錫蘭紅茶

環遊世界組合茶包組 (19).jpg環遊世界組合茶包組 (20).jpg

接下來的錫蘭紅茶,也是滿常聽到跟喝到的紅茶。

環遊世界組合茶包組 (36)-錫蘭.jpg  

環遊世界組合茶包組 (37)-錫蘭.jpg  

也是滿香氣四溢的一款紅茶。

而且雖然它產自斯里蘭卡,但其實我覺得它好英式風味,也許是因為常常英式下午茶都會用到這款紅茶嗎?(我猜啦

話說回來,我喝了以上這六款紅茶,雖然知道它們的味道不一樣,但是真的很難形容究竟有什麼不一樣,反正就是不太一樣就是了,囧。

如果要我推薦的話,我會想推薦大家喝喝看「臺灣三峽蜜香紅茶」跟「臺灣魚池18號紅茶」,

我還滿喜歡這兩款紅茶的。

一方面是因為以前沒喝過,一方面是因為味道真的與平常常喝的伯爵紅茶、錫蘭紅茶有些許差異(但真的很難以筆墨形容它們的差異點在哪)。

如果硬要我選一款最推薦的紅茶茶包的話,我會最推薦「臺灣三峽蜜香紅茶」,聞起來香甜,但喝起來卻不會甜膩,真的還滿推薦的。

另外,「中國滇南紅茶」我也推薦給想要嘗試跟以往不同紅茶的人,

也是一種很難形容的味道(不是說它不好喝喔!它還滿好喝的!),我真的只能想到「古老」來形容它,哈哈!(不過純屬個人看法啦!)

如果還是想要選擇傳統常常出現在下午茶的茶類的人,印度大吉嶺紅茶、英式格雷伯爵紅茶、斯里蘭卡錫蘭紅茶這幾款茶包,當然就是最好的選擇啦!

當然,如果真的不知道該如何選擇(畢竟每個人喜好口味都不一樣),就可以先試試看「環遊世界組合茶包組」,每種都喝喝看,再來選擇自己最喜歡的口味嘍!

以上,就提供給大家參考參考啦! 

相關網站 

一手世界茶館 - 樂天市場

http://itsotea.shop.rakuten.tw/

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()