今年(2017年)5月跟朋友一同至義大利自由行19日,所以打算作個小小的紀錄。

希望可以如計畫的完成(但似乎很難,比如說我之前只寫幾天的日本旅遊啊XDDD)。

文章完成後,會把所有連結放在這篇文章中。

目前預計要寫的文章如下(但很可能之後會有增加或減少文章的情形= =):

【義大利自由行】行前準備:訂機票、行囊準備、旅遊手冊製作、防盜準備

【義大利自由行】Day1-Day2 臺灣→香港→多哈→羅馬

【義大利自由行】Day3 梵諦岡:非去不可的梵諦岡博物館及聖彼得大教堂

【義大利自由行】Day4 拿波里→龐貝→蘇連多

【義大利自由行】Day5 蘇連多→波西塔諾:超級烏龍的一天

【義大利自由行】Day6 蘇連多→拿波里:必吃的拿波里披薩店→羅馬:萬神殿

【義大利自由行】Day7 羅馬競技場、古羅馬市集

【義大利自由行】Day8 提佛利千泉宮→皮恩札:好吃的松露義大利麵

【義大利自由行】Day9 西恩納→聖吉米那諾千塔之城

【義大利自由行】Day10 佛羅倫斯:百花教堂

【義大利自由行】Day11 佛羅倫斯:令人眼花繚亂的烏菲茲美術館、米開朗基羅廣場

【義大利自由行】Day12 波隆那:好吃的肉醬義大利麵

【義大利自由行】Day13 拉溫那:悠閒的小鎮風情(而且賣的東西都比其他城市便宜)

【義大利自由行】Day14 威尼斯:彩色島:不好的回憶

【義大利自由行】Day15 威尼斯:總督宮

【義大利自由行】Day16 維若那:美麗民宿、錯過的圓形競技場歌劇、茱麗葉之家

【義大利自由行】Day17 米蘭大教堂登頂、好吃的三鹿冰淇淋

【義大利自由行】Day18 米蘭中央車站:機場捷運遇扒記(唉呀~義大利)→Day19多哈→香港→臺灣

【義大利自由行】買個不停:金杯咖啡、蕾莉歐、SMN、A、B牌巧克力、檸檬糖、摩卡壺、Jo Malone、燉飯

先來個結論好了,義大利真的很多值得一看的古蹟、教堂跟博物館(特別是羅馬的古蹟真的是超多的,梵諦岡博物館真的很值得花上一天來看),也有一些好吃的食物(佛羅倫斯的丁骨牛排跟海鮮義大利麵)。

而我們這次去義大利時,每個大景點都會有2個以上警察跟2個以上荷槍實彈的軍人,很多教堂跟景點進入時也都要安檢(包包過X光機+人過金屬探測門,或軍人手持金屬探測器+打開包包給安檢人員看)(但可以帶水啦~再次強調可以帶水可以帶水,跟機場安檢不一樣喔),

所以義大利的治安似乎感覺好像沒有想像中可怕,但最後我還是在最後一天在米蘭中央車站搭機場捷運時,在機場捷運上被扒走了放在包包裡的所有紙鈔(而我完全沒有感覺,雖然損失不大,而且我一直到回到臺灣才確認這件事情,但還是很不開心)。

整體而言,我個人認為義大利是個值得去看看那些世界遺產的地方,但真的還是要非常、十分、絕對小心財物安全的地方。

但在義大利還是有碰到很多熱心的人啦!(只是真的真的真的要小心財物安全~再次強調,而且最好重要物品是貼身攜帶,也就是別放包包裡,不要以為斜背包包有注意就會沒事,因為我就是斜背包包但被轉移了注意力時就被扒了。)

 

文章標籤
創作者介紹
yun

Sub Rosa 玫瑰之下

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • MRT
  • 哇~大工程耶!
  • 是大工程,
    而且我消極怠工的可能性頗大XDDD。

    yun 於 2017/06/23 11:50 回覆

找更多相關文章與討論