20170624_155028.jpg

我知道我沒拍得很好,但這幅畫是我整場畫展裡最喜歡的畫了(展場內可以拍照,但不可以有閃光、也不可以用自拍棒),所以一定要放在首圖。

這次看的是國立歷史博物館自己的館藏。

20170624_153659.jpg

我其實還滿晚才知道這個畫展的,大概是在上禮拜吧!

而剛好昨天在台北,中午吃飯時,上網搜尋這個展覽,發現這個展覽居然只展到7月2日,所以趕緊衝過去看。

本來想趕下午三點的定時導覽,但是沒趕上,所以只好自己默默地參觀了。

門票設計得超讚的,就是場內的畫作作成郵票形式。

而且因為是館藏展覽,所以只要30元就可以參觀整個歷史博物館喔~

IMG_4993.JPG

這次展出的是常玉這位畫作的作品,總共有49件油畫跟3件素描。

 

除了靜物畫外,常玉其實還有畫人體(如:裸女)跟動物與風景的油畫,但我個人最喜歡他的靜物畫。

常玉的靜物畫有一種靜謐的意境在,會讓人看的時候覺得心裡很平靜、很安詳。

首圖的照片是常玉畫的「菊」。

其實這幅畫的尺寸是157X210CM,紀念品區還有賣一幅(應該是1:1)的複製畫,這幅畫是常玉的代表作品。

現場看真的很美,只是因為現場展場燈光的關係,而畫作有玻璃保護,所以照片照起來就反光了。

另外還有幾幅喜歡的。像是下面這兩幅盆栽。

20170624_154809-horz.jpg

還有其他的靜物畫。

20170624_154949.jpg

20170624_154749.jpg

20170624_154414.jpg

20170624_155358.jpg

20170624_155453.jpg

看著他的畫,真的很美。

可以感覺到民國早年那種生活、時代感(哎喔~我又腦補了)。

真的滿喜歡他的靜物畫的。

到了紀念品區,真的是挑了好久,像是絲巾、名片夾、吸水杯墊、枕頭套、磁鐵、盤子、馬克杯跟導覽書都很想帶。

但依據過往的習慣,這些東西帶回家後,幾乎都不會拿出來用或看,而且導覽書只有出厚的版本,沒有小本的,絲巾又太貴,所以最後只選擇帶了明信片跟資料夾。

IMG_4989.JPG

跟A5的資料夾(因為這幅畫的明信片賣完了,現場其實也有A4的資料夾,但我個人覺得A4資料夾的顏色有點失真)。

IMG_4992.JPG

很多周邊產品都好美喔~

但依據過往經驗知道知道這些紀念品,其實回來都沒有用到,所以考慮了很久就只帶了最喜歡的三幅畫作的明信片跟資料夾嘍!

這個展覽只到7月2日,歷史博物館周一休館,所以有興趣的人,要趕緊找時間去看喔!

官方網站介紹 點此

文章標籤
創作者介紹
yun

Sub Rosa 玫瑰之下

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()