今天在整理網誌文章,發現自己這個網誌寫了三年多,可是文章居然才一百多篇,而明明看得書這麼多本,但是讀書心得這麼少,連做子分類,都感覺有點害羞XD。


所以……要發憤圖強,努力寫讀書心得,但是我發現讀書心得,真的很少人看,這樣有點寂寞的感覺。

但是,寫文章的主要目的,不是為了要給別人看,只是要留下自己對於這本書的小小感想,畢竟,很多時候,我們的記憶力沒有這麼好,沒有辦法記下當看完一本書時的感覺(不論是感動、傷心、氣憤或是擔憂)。

所以,我還是會寫,至於有多少人會看,就要以「平常心」看待之。

雖然,如果同時PO在PTT上,或許就會有比較多人看,但是,一方面因為自己的文筆還沒有很好,不敢獻醜,另外一方面,在自己的網誌裡寫文章,比較能暢所欲言,畢竟我這個小小網誌,只是幾個朋友在瀏覽罷了,這樣比較沒有壓力。

雖然還是會感覺有點孤寂,哈哈。

創作者介紹
創作者 yun 的頭像
yun

Sub Rosa 玫瑰之下

yun 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()