因為我的膽子很小,所以我一向是不愛看驚聳類或是恐怖類的故事,當然在這類的故事中,自然就包含了「鬼故事」。

 

而所謂的「鬼故事」只是概括表述,只要故事中含有「鬼怪」的,都可以算在內。

 

而這部小說《鬼差》,看書名就知道是一個鬼故事,當初要不是PTT原創網有人推薦,我原來是絕對絕對不會看這個故事的。

 

這個故事是走溫馨路線啦!

 

而且在這個晉江原創網一堆故事(不論好看與否)都需要購買VIP才能觀覽的現在,這位作者十七簡直是佛心來著,無須購買VIP即可觀看整部小說。

 

故事內容是位名為「聶七七」的女子,以為自己穿越了,後來才發現自己是已經死去來到地府了,因緣際會(誤)下當上了地府的鬼差,然後碰到了一些人、發生了一些事(在此就不劇透啦)。

 

我個人是非常喜歡這個故事的,當初知道這本書要出成實體書時,就一直期待這本書上市,然後才可以買回家收藏啊!更何況對岸的物價比較低,買書超划算。但遺憾這本書後來沒出成實體書!

 

所以只好在網路上看啦!

 

有興趣的人可以去看看喔!反正字數也才十五萬字而已,花的時間不用很多就可以看完啦!

 

網址如下:

千年之殇(原名鬼差)

PO這篇文章的時候,才發現鬼差改名了,不過我已經習慣原來的書名了,所以文章標題也就還是用「鬼差」二字了。

 

~~◎延伸閱讀◎~~

 

相關晉江原創小說等心得文網址如下:

 

 【閱讀】晉江HP同人翻譯 第四個死亡聖器

這個故事很棒,是HP跟福爾摩斯交叉的同人故事。

 

【閱讀】神仙也有江湖

這部小說是長篇小說喔!作者是柳暗花溟。

字數相當得多。我個人是有收實體書,畢竟在線上看也要付費(故事剛開始是免費的),還不如直接買書比較快。

 

【閱讀】推薦〈三生三世,十里桃花〉唐七公子 著

這個故事也很棒喔!是在講神仙的戀愛故事。

 

【閱讀】可愛的網遊文《微微一笑很傾城》--讓我微微一笑

網遊故事,很可愛。作者是顧漫(綽號「烏龜慢」),是有名的「慢手」。

全文網路上就有了,作者人超好。不過我因為很喜歡,所以還是有買書收藏啦!

另外她還有一本《何以笙簫默》也很好看,是現代的故事,非網遊文,這本書據說已經七週年了,最近有出七週年紀念版,可是我之前就已經買了啊!殘念。

 

【閱讀】禾早‧江湖遍地賣裝備│當古人置身於現代網路中……

一位古代女子穿越到全息的網路遊戲中,是本網遊故事,很有趣。

不過網路上觀看後面的故事需付費(前面有一部分的故事是免費的)。

 

【閱讀】《鸞:我的前半生,我的後半生》

這個故事我也有收實體書喔(實體書出成三本,份量很夠啊)!

很喜歡這個故事,故事背景是女主角是穿越到清朝康熙時代。

而且這個故事並沒有入V,網路上就有全文了,有興趣的人可以去看看嘍。

創作者介紹
創作者 yun 的頭像
yun

Sub Rosa 玫瑰之下

yun 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()